Ingredientes:
- 400g de chocolate em tablete picado grosseiramente
- 180g de açúcar
- 200 ml de natas para bater
- 1 colher de sopa bem cheia de manteiga sem sal
- 3 colheres de sopa bem cheias de whisky ou de rum
- Cacau magro em pó
- Forminhas de papel frisado
Preparação:
1. Num tacho leve ao lume 125 ml de água e o açúcar.
Mexa e deixe ferver em lume forte até que fique ponto de caramelo.
2. Quando o caramelo estiver escuro, baixe o lume e adicione as natas com muito cuidado.
Mexa energeticamente até que tudo fique bem misturado.
Junte a manteiga e o chocolate picado.
Logo que adicione o chocolate, apague o lume.
Mexa muito bem até que fique um creme homogéneo.
Por fim, misture o whisky.
3. Depois de tudo bem misturado, divida o creme por 2 pratos de sopa.
Guarde os pratos no frigorífico aproximadamente 3 horas.
4. Quando o creme estiver bem consistente, com uma colher de chá, retire porções e faça bolinhas.
Passe as bolinhas pelo cacau em pó e sacuda o excesso.
Coloque as trufas em forminhas de papel frisado.
Mexa e deixe ferver em lume forte até que fique ponto de caramelo.
2. Quando o caramelo estiver escuro, baixe o lume e adicione as natas com muito cuidado.
Mexa energeticamente até que tudo fique bem misturado.
Junte a manteiga e o chocolate picado.
Logo que adicione o chocolate, apague o lume.
Mexa muito bem até que fique um creme homogéneo.
Por fim, misture o whisky.
3. Depois de tudo bem misturado, divida o creme por 2 pratos de sopa.
Guarde os pratos no frigorífico aproximadamente 3 horas.
4. Quando o creme estiver bem consistente, com uma colher de chá, retire porções e faça bolinhas.
Passe as bolinhas pelo cacau em pó e sacuda o excesso.
Coloque as trufas em forminhas de papel frisado.
E estão prontas a servir.
Bom apetite!
Sem comentários:
Enviar um comentário