segunda-feira, 20 de março de 2017

Cristina Esteves: Receita de Creme Caseiro da Guarda

Ingredientes:
  • Leite 500 g
  • Ovos 4 unidade
  • Açúcar 160 g + q.b. para polvilhar -
  • Farinha 40 g
  • Sumo de ½ limão
Preparação:
No copo da Bimby, coloque o leite, as gemas, o açúcar, a farinha e o sumo de limão, envolva 15 seg/ vel 4.
De seguida coza 12 min/ 90ºC/ vel 2. Retire e reserve num recipiente.
Limpe o copo da Bimby e insira a borboleta. Coloque as claras e uma pitada de sal. Bata as claras 3 min/ vel 3.5.
Com a ajuda de uma vara de arames, envolva as claras batidas cuidadosamente com o preparado de leite reservado.
Verta para taças individuais ou para uma travessa e deixe arrefecer.
No momento de servir polvilhe com um pouco de açúcar e queime a sua superfície com um maçarico ou ferro para queimar.

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